首頁 >>

徐志摩與林徽因的愛情故事

徐志摩是在一次偶然的機會在倫敦國際聯盟協會上認識林徽音的. 林徽音當時十六歲, 在倫敦一所女子中學讀書, 正是花一般的年齡, 長得又像花一般嬌艷, 文學修養又好. 她既有中國傳統閨秀的遺顏, 又有西方女子落落大方大方的風度. 她與志摩一見鐘情, 雙雙墜入愛河.

他倆月下漫步, 花前談心, 舞會上雙雙起舞, 宴會上頻頻起杯, 綠紗窗下共研文學. 徽音被志摩淵博的學識,風雅的談吐, 廣泛的興趣, 瀟灑的舉動, 英俊的外貌所吸引住. 志摩也佩服徽音的博學多才與美貌.

張幼儀的到來使這對熱戀中的男女清醒了過來。志摩決定于幼儀離婚,而徽音卻隨父回國,留下志摩一個人。志摩隨后也趕回中國找尋徽音。當志摩最終找到徽音時,她已是志摩老師梁啟超的媳婦。徽音在志摩于梁思成之間猶豫了許久,最終選擇了梁思成。原因是徽音不想作別人的二奶,而思成忠厚老實,是一個可以依靠的伴侶。志摩受到沉重的打擊,他在極度的痛苦中度過了一段時間。

志摩雖知徽音不會再回到他身邊,卻仍苦戀著徽音,并設法接近徽音。而徽音總在他倆間保持一段距離。后來志摩于小曼結婚后,他仍暗戀著徽音。

志摩于徽音一直保持聯系。志摩死的那天,徽音還在機場等候志摩。徽音是志摩一生中真正喜歡的女人。

志摩死后,徽音不忘舊情,提議設立志摩文學獎,建立志摩圖書館和志摩紀念館來永遠紀念這為偉大的詩人。

文章來源:山東現玩命式婚鬧

標簽:無錫高架橋坍塌,曝吳千語與男友復合,2020國考時間,93歲空戰英雄寄語飛行員,10億像素昆蟲照

意甲直播吧